省重点实验室成员参加“土壤生态学前沿研讨会”

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-29浏览次数:21

2020年10月25日-27日,土壤生态学前沿研讨会在江苏南京进行,本次会议由中国土壤学会土壤生物与生化专业委员会主办,中国科学院南京土壤研究所土壤与农业可持续发展国家重点实验室承办。中国工程院院士朱永官、南京土壤研究所所长沈仁芳和南京师范大学生命科学院院长戴传超分别在开幕式致辞。作为土壤生态学领域的前沿研讨会,本次会议受到高度关注,来自全国多家科研机构研究员、教授和研究生等共逾800人参加。

10月26日全天和27日上午,来自中国科学院城市环境研究所、南京土壤研究所、沈阳应用生态研究所、北京大学、浙江大学、南京农业大学、东北师范大学、华中农业大学和河南大学等单位的土壤生态学家、土壤微生物学家和土壤动物学家围绕土壤生物多样性、土壤互营和食物网、土壤微生物组、土壤-植物互作、土壤生物地球化学循环、土壤生物修复和新理论和模型等主题,进行了24个精彩报告。每位报告人都在国内乃至国际相关研究领域取得了重要研究成果,具有很大的影响力,因此本次会议是土壤生态研究的头脑风暴,极大了开拓了参会人员尤其是青年研究者的视野。

重点实验室戚兴超博士参加了本次会议,并与参会代表进行了交流。