省重点实验室夏江宝教授参加第236期“水土流失过程与生态调控”泰山科技论坛

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-16浏览次数:19

20201114日至15日,以“水土流失过程与生态调控”为主题的第236期泰山科技论坛在泰安举行。本次论坛活动由山东省科学技术协会主办,山东水土保持学会、临沂大学承办,山东省水利科学研究院、山东省水土保持与环境保育重点实验室协办。会议邀请了西安理工大学李占斌教授等五位著名专家作主题报告,来自省内外水土保持领域的专家学者、高校师生等科技工作者等300余人通过线上、线下方式参加了本次论坛。

山东水土保持学会近年来以建设枢纽、搭建平台和服务科技工作者为抓手,组织开展各项学术活动。学会在全省范围内营造了良好的学术氛围和科研环境,促进了与国内外知名高校和科研机构的合作交流,强化了科技创新引领高质量发展的正向激励,彰显了科技社团的使命担当。

我校山东省黄河三角洲生态环境重点实验室夏江宝教授作了题为《黄河三角洲泥质海岸带植被恢复与生态修复技术》的报告,介绍了在三角洲莱州湾海岸带、贝壳堤植被与土壤互作效应,并提出了海岸带植被生态修复理论与技术。