滨州市政协“黄河下游生态保护和高质量发展”调研组莅临指导

发布者:系统管理员发布时间:2020-08-07浏览次数:118

8月6日上午,滨州市政协党组成员,二级巡视员吕迎春、滨州市政协农业和农村委主任郭树龙、副主任王炳照、赵金芳、任波一行五人,莅临黄河三角洲生态环境研究中心调研指导工作。

滨州学院党委委员、统战部部长林晓金代表学校对调研组一行表示热烈欢迎,并对学校近年来的学科建设、科学研究概况作了简要介绍。实验室副主任夏江宝教授围绕生态学学科建设、人才引育、团队建设、科学研究情况等方面对省重点实验室近年来的主要工作进行了汇报。调研组指出围绕我市落实黄河流域生态保护和高质量发展战略问题,就发展定位、目标方向、政策制定、规划实施等方面找准不足和短板,以生态保护为牵引,坚持以水而定、量水而行,做好保护治理、集约发展“大文章”,为打造富有地域特色的高质量发展“滨州样板”建言献策。与会专家分别从高层次科研平台建设、农林业高质量发展样板建设、黄河水配额管理及集约利用、滨海滩涂生物多样性保护与修复样板建设、生态保护教育立法等角度提出了自己的见解和看法。调研组对专家们的意见给予充分肯定,强调要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展这一国家战略机遇,高标定位,科研引导,保护先行,因地制宜,凸显特色,积极为打造富有地域特色的高质量发展“滨州样板”出谋划策,助力学校发展,助力富强滨州建设。

我校科研处处长李甲亮教授、机电工程学院院长李宏伟教授、生物与环境工程学院副院长王君教授、马克思主义学院霍述艳和孙文雪讲师、黄河三角洲生态环境研究中心夏江宝教授、房吉敦教授和杨红军教授等相关领域的教学科研人员参加了本次调研会。