会议通知:国家重点研发项目“北方典型河口湿地生态修复与产业化技术”2018年度总结暨黄河三角洲湿地生态保育研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-08浏览次数:267

    国家重点研发项目“北方典型河口湿地生态修复与产业化技术”项目2018年度总结暨黄河三角洲湿地生态保育研讨会将于2019年1月19-21日在鲁东大学召开。研讨会是有北京师范大学和鲁东大学共同主办,由鲁东大学承办。
    北方典型河口湿地生态修复与产业化技术项目是由北京师范大学牵头,联合中国科学院东北地理与农业生态研究所、鲁东大学、北京林业大学、滨州学院、中国环境科学研究院等9家单位联合申报,于2017年获批。我重点实验室夏江宝教授等承担第四课题“
河口湿地生态护岸与生境替代绿色修复材料及装备”(2017YFC0505904)的研究任务,该研究任务实现了滨州学院国家重点研发计划课题立项的历史性突破。
    会议将聘请国内湿地研究领域知名专家参加,主要围绕项目2018年工作总结和2019年工作计划展开,并将围绕黄河三角洲湿地现状和存在的主要问题,从水文、土壤、生物、植被等方面对黄河三角洲湿地生态保育进一步研讨。本次会议的召开对于加强本项目实施的过程管理、促进我国滨海湿地生态保护、修复研究与湿地科学管理、加强国内湿地学术团队的合作,加快队伍建设与人才培养均具有重要意义。

    欢迎重点实验室和重点学科老师报名参加!