北京师范大学博士生导师蔡宴朋教授来重点实验室进行学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-19浏览次数:0

5月19日,国家“青年千人计划”引进人才、国际SCI期刊《Ecological Engineering》副主编、北京师范大学博士生导师蔡宴朋教授应邀来省重点实验室进行学术交流,在生态中心二楼会议室作了题为“基于GIS和不确定优化模型的湿地网络优化设计方法”的学术报告。

报告中,蔡宴朋教授详细介绍了在GIS平台耦合了不确定条件下的优化算法,系统阐述了有效处理流域自然降水过程中随机信息和污染管控的人类主观信息的模糊随机优化方法,并与现场师生进行了互动交流。报告内容新颖,数据翔实,对我校开展黄河三角洲地区湿地资源保护与开发具有指导意义。

黄河三角洲生态环境研究中心、生物工程学院部分师生及联合培养研究生聆听了报告。