全省高校生命科学学院院长(系主任)联席会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-13浏览次数:0

  10月10-13日,由我校生命科学系承办的山东省高等学校第十一届生命科学学院院长(系主任)联席会在我校隆重召开。我校副院长李长海、山东师范大学教务处处长安利国、科学出版社上海分社副总编辑陈露出席开幕式。来自全省20余所本科院校生命科学学院的院长(系主任)以及企业单位代表共70余人参加了会议。
  李长海代表学校党委、行政和全体师生对全省高校第十一届生命科学学院院长(系主任)联席会的成功举办表示热烈祝贺,并从人才培养、科学研究等方面介绍了学校基本情况。他表示,我校一定会为联席会提供优质服务,并以此为契机,加强与兄弟院校的交流合作,不断提高教育教学质量,实现共同发展。
  会上,与会代表对我校尤其是生命科学系在应用型人才培养、实践教学等方面取得的成绩给予了充分肯定,并围绕如何提高本科生实践教学质量、如何将教师科研项目转化为本科生实验项目等问题进行了深入交流和探讨。
  与会代表还参观了生命科学系生物教学实验中心和山东省黄河三角洲生态环境重点实验室。