第十三届中国生态学大会在沈阳召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-25浏览次数:0

 2014年9月18-19日,第十三届中国生态学大会在沈阳市辽宁大厦召开。国家自然科学基金委生命学部于振良处长、大会主办单位中国生态学学会刘世荣理事长、承办单位中国科学院沈阳应用生态研究所韩兴国所长、协办单位沈阳农业大学张玉龙校长出席大会开幕式并致辞。中国科学院院士傅伯杰研究员出席会议并做了大会主题报告。
  围绕“创新生态科学,建设美丽中国”的大会主题,傅伯杰院士、韩兴国研究员、陈亚宁研究员、贺金生教授、余兴光研究员、马克平研究员、吴文良教授、孙书存教授、张知彬研究员、高吉喜研究员,分别从区域生态系统、草地生态系统、生态水文、海洋生态、生态系统保护等方面做了精彩的大会报告。
  大会闭幕式由中国生态学学会副理事长吕永龙主持并做了会议总结。闭幕式上,中国生态学学会领导向本次大会青年优秀报告奖的获得者颁发了荣誉证书,并宣布第14届中国生态学大会将于2015年在成都举办,由中国科学院成都生物研究所承办。
  重点实验室副主任刘京涛博士带领生态学科组部分成员参加学会,并在森林生态、湿地生态、植被恢复等分会场与参会代表进行交流。